Грёзы

               
Они — надежда и награда,
Они — отрада и услада.   
Они — спокойный сладкий сон,      
Они — почти беззвучный стон.

Они — неясный сонм видений,
Они — предтеча сновидений.
Они — раздумья и печаль,
Они — неведомая даль.

Они — тревоги и сомненья.
Они — бесценные мгновенья,      
Они — несмелый, кроткий взор,
Они — неспешный разговор.

И легкий шорох дуновенья,
И нежных губ прикосновенья,
И тихий шепот, пара фраз,
И тот немыслимый экстаз!

И бесконечность ожиданья
Того, возможного свиданья.
Обиды, клятвы вновь и вновь,   
И безответная любовь!             

Они — источник вдохновенья
И дивный рай упокоенья,
Израненного сердца стук,   
И избавление от мук!

сентябрь 2011      


Рецензии