Стихи - Птицы

Стихи как птицы в клетках не живут,
А если и живут, совсем недолго.
Они на волю просятся, поют,
Ища себе открытую дорогу.

Стихи как птицы любят свежий ветер,
И в стаю собираясь каждый год,
Они стремятся на другой конец планеты,
Неся мечту в простор других миров.

Они несут мечту о чём-то лучшем
И души рвут, гнездясь в сердцах людей.
Их крик протяжный, долгий и зовущий
Даёт нам сил и лечит от потерь.

И в небесах без сумрачных преград
Они в своём житье всегда свободны,
Взлетают ввысь и падают назад -
Их помыслы и мысли благородны.

Стихи верны останутся себе,
Не удержать их силой... Отпускаешь...
Они летят и радуют людей,
Их благодарностью обратно возвращаясь.

Август 2020


Рецензии
Очень точно, Лена!
Стихи-птицы-напишешь и уже в полёте и возвращаются откликами в сердцах.
Желаю, чтобы возвращались!
С теплом к Вам,

Владислав Тишинов   23.08.2022 23:28     Заявить о нарушении
Взаимно, Владислав!
Спасибо Вам за добрый и чуткий отзыв!

Лена

Лена Роз   24.08.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.