Интервал

Потерял родного человека,
в лица всматриваюсь, а лица в масках,
ночь, фонарь, улица, опять аптека, -
умер Блок,* тускнеет его сказка...

Рябь в глазах и боль в суставах,
может, где-нибудь да увижу/встречу,
шаг вперёд, поворот направо,
словно пёс бродячий дорогу свою мечу...

Нет его, прошло то время,
дескать, раньше надо было елозить,
не по той, накатанной, мол, схеме,
не под той, стирающей время дозе...

10.05.2021.

© НиКто

* Александр Александрович "Блок" (16 (28) ноября 1880, Санкт-Петербург, Российская империя — 7 августа 1921, Петроград, РСФСР) — русский поэт Серебряного века, писатель, публицист, драматург, переводчик, литературный критик. Классик русской литературы XX столетия, один из крупнейших представителей русского символизма.


Рецензии