Весна

Расцвела душистая
Под окном в саду
Яблонька ветвистая
В розовом цвету.

Заалелись маковки,
Ярко светит дрок
И пестреют лютики
В поле у дорог.

На лесной проталинке
Потекли ручьи,
И на крыльях маленьких
Прилетят грачи.

Нежно плачет иволга
В роще у ручья,
И сверкает радуга
На рассвете дня.

Улыбнется ласково
Синий небосвод,
И весна нас заново
К счастью приведёт.


Рецензии