И рассвет будет белый с розовым...

Может, всё же сказать?
Решиться?
Дипломатию - к чёрту! Прочь!
Сколько можно в давности
Рыться,
Не пытаясь моменту помочь?
Здесь, сейчас я живу и вижу,
Что оценок и рейтингов - море.
Никого я не ненавижу,
Не пишу матюков на заборе.
Хотя благо дарю за уроки,
За учительство ваше щедрое,
За придирки, укоры, упрёки,
Они - маятники трёхмерные.
Очень жаль или всё же не очень?
Наблюдателем стать безучастным.
Ни рыдать, ни смеяться не хочет,
Тот, кто верит в другое счастье.
Мне б запеть тягомотину грустную,
И сидеть на завалинке тихо
А я верю в свою душу русскую,
Что еще рассмеётся лихо.
И рассвет будет белый с розовым,
С перламутровыми разводами.
Без шипов будут чайные розы
В свете солнечного восхода.

10.05.2021


Рецензии