***

Чистую, настоящую.
Крепкую, словно смерть,
В мире не проходящую
Даром - куда теперь?

До капилляра суженый
Времени лабиринт.
То, что не принял суженый,
Боже мой, забери.

Истиной или искусом
Хрупкий портрет души -
Алый цветок гибискуса
Лишь до заката жив,

Не перестав надеяться,
Не отцветет в груди
Аленькое растеньице –
Ты его насадил.


Рецензии