Героям войны

Пули свистели в град.
В воздухе пахло огнём.
Летел с неба снова снаряд.
Обойма - свирепым дождём.

Враг наступал на Москву.
Россию хотел захватить.
Фашисты лелея мечту
Атакою шли, в свою прыть.

Солнца не видно вдали.
Дым застилал небеса.
Вокруг на земле всё горит.
И было то пекло - как ад!

На поле сражений - огонь.
Воздух в смятенье дрожит.
Беглый прицел.  Взрыв потом
И камень уж кровью залит.

Война - как жестока она!
Свирепости - не занимать!
Людей покосила сполна.
Числа того - не сосчитать!

Сражались солдаты в те дни!
Отдали за нас свою жизнь!
Мы помнить об этом должны!
Помянем молчаньем! В тиши!

10.05.2021.

Пеле*


Рецензии