***

Это – паники письмо.
Сердце трепетом объято.
Каждый атом естества
Обнажает боли бархат.
От бессилия не хнычь.
Кто ж виновен в том,
Что было? Ты.
Ты – дряхлый робкий сыч,
Прах, пустырь, закат, могила.
В доме тикают часы.
Раздирают душу на два.
Скручен. Воли паралич.
Ржавы цепи, ржавы ядра.
Стержень выпал, и хребет
Словно флаг – по ветру веем.
Ты сумеешь. Я же – нет.
Ты прости, что был злодеем.
Что не смог того дарить,
Что всем сердцем ты желала.
Вьётся тропка, змеем нить
Пробирается по шпалам.
Вдаль бежит судьба твоя.
Над обрывом же – моя.
Небо чёрным застилает.
Буря небо рвёт, сверкая
Паутиной бело-жёлтой.
Поезд жизни мчится, хордой
пробивая даль ночную.
Зябкой ночью я целую
Пустоту и силуэт.
Ты прекрасна. Я же – нет.
Ты – стихия океана,
Пена волн и громкий рокот.
Ты – нежнейший бриз по коже,
Тёплый луч и мягкий шёпот.
Ты – рассвет сквозь поцелуи.
Я – иллюзии и память.
Пристрели ж при встрече взглядом.
Чтоб навылет. Прямо в сердце.
Глупый щен при встрече воет,
И душа сочится кровью.
Чтоб навылет. Прямо в сердце.
Ибо не согреться ночью.


Рецензии