Словно воздух, что прян и свеж

Словно воздух,что прян и свеж,
Путеводная на небосводе,
Для тебя,как спасенья брег
От бурлящего моря тревоги.
Для тебя,как цветущий луг,
Где бежит босиком мальчишка,
Многократным эхом в глуши:
Тишину рвёт:"Ау,малышка!"
Для тебя я глоток живой...
Пей с ладоней моих,любимый!
Для тебя я сладость и соль,
Для тебя я целебней полыни...
Твоя участь и твой рассвет,
Я закат твой во сны ушедший,
Как бутон, как буйственный цвет,
Наступившей весны сумашедшей...
Твоя сила и мощь перста,
Твои крылья и нежность ветра...
Наказание или судьба,
Твой ответ на вопрос безответный...


Рецензии