Божья слеза...

Он не умел с судьбой бороться,
Уж не противясь естеству-
Ходил и чистил всем колодцы,
Чтоб пили воду-синеву.
Без академий за плечами,
Без ярких знаков к пиджаку,
Нет манной, связки  с калачами...
(Н)струмен  лишь нужен смельчаку.
Веревка-лестница на плечи,
Ведёрко,острая кирка...
Низ преисподней-вечный вечер-
Да муть сыпучего песка...
Бывало,слазит ковырнется,
Присядет,сделав все дела,
Красиво,тайно улыбнется,
Шепнув:-"Родимая пришла..."
Кто  ему баньку жарко справит,
Кто денег сыпнет в карманЫ...
Живет себе он,время славит-
Один...Без дома...Без жены...
Никто не знал,никто не ведал,
Что в этом деле на ремнях...
Он в ресторанах не обедал,
Не спал на свежих простынях.
Теперь не помнят...Скажут- врете!!!
А кто-то может и видал,
Когда Икону в позолоте
Он показал... но не достал...
-
Взлетают к небу неустанно,
Красивой радугой пыля,
Бепечно,красочно фонтаны,
Досужих шумом веселя...
-
А где же ОН?!Он где-то ходит!!!
Романтик жизненых начал...
В колодцах истину находит-
Ты как и я его встречал...
Но встретив,право,не узнаем-
Душа колодца-бюрюза...
Утратив жажду,лишь гадаем,
Глоток не "Божья ли Слеза?!"...
-


Рецензии