Поход за ягодами

О как же надоела городская суета Работаешь как будто без отдачи                В деревню надо , где простая красота -  Подумал я ну и махнул на дачу . Проснулся- пахнет скошенной травой       В окошке солнца утреннего блики             С утра что делать ? Погоди , постой ,          - На завтрак  наберу ка я черники .               Я сел на старый свой велосипед                И в лес поехал по просёлочной дороге.    Я ощущал себя юнцом в пятнадцать лет Педали всё крутил и не жалел я ноги . Вот , наконец , заветные кусты                Я спешился - вот это кутерьма !                Под деревом огромной высоты                Я наклонился - ягод просто тьма !       Какое счастье , что в лесу я нахожусь                И слышать птиц весёлых пенье                В лесу я никого ни капли не страшусь       А ягоды собрать , так надобно терпенье . Вдруг смолкло всё , ни звука , тишина       Я начал озираться - что за чудо !       Вокруг лишь ёлки и одна сосна           Лишь ягоды на кустиках повсюду .             Я снова наклонился над кустом            Хотя битончик был мой далеко не пуст    И вновь продолжил сборы , а потом Вдруг прямо надо мной раздался хруст . Я голову поднял и обомлел                Такого раньше я не видел никогда                От дерева вдруг оторвался , полетел Огромный сокол был и скрылся навсегда .                Природы чудо я готов принять       Наверно сокол тут охотится хотел        Одно я только не могу понять                А как же он бесшумно прилетел ?       Наверно сокол на меня смотрел Прикидывал - похож я на еду.                Ну а потом он взял и улетел                Я в качестве еды не подойду .


Рецензии