Умом Бог - многих, жаль, обидел

Умом Бог – многих, жаль, обидел,
Им трудно – умных делать вид,
Тех, кто умнее – ненавидят,
Бояться – кто-то подсидит…

Дрожа за собственное кресло,
Перед начальством – расшибясь,
Готовы грязь лить, – повсеместно,
Соседа – кинуть не боясь!

А на кого нахмурит брови
Большой начальник подлеца,
То на того – он так  злословит,
Не пожалеет – и отца!

Умом убогие, – обманом,
Не редко могут кем-то стать,
Гордятся новым своим саном,
Им гадость делать – не устать!


Рецензии