Весной

Закат весенний. Голубеет небо.
В зелёной поволоке - дерева.
Прозрачность кисии и изумрудность эта
Вдруг приглашает в сказку, а слова
Вплетаются, как ленточки в косички,
Рассказывая о красе весной.
Верхушки елей - острые реснички
На синем оке неба. Кружевной
Накидкой хватает калина,
И с яблонь сыплют розовея лепестки.
Закат сегодня - спелая малина.
Бутоны звезды распускают, как цветки.
И светятся в ночи, и оживают,
Мигают словно дышат в вышине.
В ночи все думы обнажая, воплощают
Мечты. Рождаются желанья в тишине.
Весна, весна, как трепетно весною.
Все чувства, словно нерв огалены.
С надеждою ступаю за мечтою.
Любовью страхи и враги побеждены!


Рецензии