он и она

О, Ваших чувств небрежная поспешность-
Девятый вал, не меньше,  мой корнет.
Влюблённость – это некая надежда
иль божий промысел и лучезарный свет.

Ночная мгла и лунная дорога,
И разделяющая сердце тишина.
О, сколько в Вас любви, побойтесь Бога!
Но... безответная – всего одна?

Чем ярче, чувственней Ваши посылы.
Тем меньше веры в них… и тают угольки.
Как звёзды,  падающие в немоту идиллий-
как будто рядом, но очень далеки.

Несите гордо безответную любовь.
Как флаг, неистово, как знамя!
Пусть рухнет мир под вашими ногами,
На белых крыльях - Вы спасётесь, вновь.


Рецензии