Я не имел стремленья...

  Я не имел стремленья быть богатым,
  Блеск золота меня не ослеплял.
  Хотелось быть Отечеству солдатом,
  Им на всю жизнь сознательную стал.

  А жизнь прошла, все больше в гарнизонах,
  Уклад армейский стал моей судьбой,
  Хотя давно уже не при погонах,
  Но в КПП вхожу, как в дом родной.

  Нет зависти, пусть даже черствой крошки,
  (Вру, все-же червоточинка грызет).
  Завидую, кто "жарит" на гармошке
  И звонко песню русскую поет.

  По сути, я являюсь деревенским,
  Впитал в себя созвездье летних рос
  И комары звучали " Вальсом Венским",
  В оркестре, под названием "Покос".

  Сюда вернулся, здесь давно родился,
  Чтоб жить среди любимой красоты,
  Над куполами Храма, где крестился,
  Сияют золоченые кресты.

  Здесь прелести обманчивого лета,
  Как в детстве проплывают облака
  И столько вдохновений для поэта
  Отсыплет щедро Божия рука.

  Как больно видеть - села умирают,
  Среди извечной, дивной красоты.
  Уходят люди, только прибывают
  В лесном погосте скорбные кресты.

  Я от Руси себя не отделяю,
  Хоть будет в злате, или нищете.
  О ней пишу и сердцем воспеваю
  И кланяюсь извечной красоте.


Рецензии
Курсант Плотников!Для награждения два шага из строя!Взвод,равняйсь!

Саша Немиров   20.11.2023 08:38     Заявить о нарушении
Служу Советскому Союзу! Рад стараться, с теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.11.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.