Судный день

Земля - убогое пространство
В печальной суматохе дней,
Здесь каждый вдох как святотатство,
А выдох - свет былых огней.

Здесь нет надежды на спасенье,
И честность праведных речей,
Тела людские здесь - поленья
Для чьих-то доменных печей.

И даже Бог людской и Дьявол
Слились без края и границ,
Чтоб все кошмары стали явью,
Без времени, имён и лиц.

Но, исступленно наблюдая
Трудов отчаянных венец,
Из недр земных и створок Рая,
Ниспослан к людям был гонец.

И, наделенный мощью Ада
И созиданием Творца,
Вершит свой суд, критерий - правда
И боль, которой нет конца.

Один лишь шаг - взорвались ветры
И лед поднялся до небес,
Пронзив жестокость с волей вепря,
Жестоким возвестив конец.
 
На шаг другой осколки неба
Осыпались немой волной,
Забрав с собою капли гнева,
Отправив гневных в мир иной.

И каждый шаг стирал из мира
Очередной людской порок.
Осталась после только Лира
И счастья бережный поток.


Рецензии