Весна Победы

Та весна сорок пятого года
Долгожданной победы рассвет,
Будто б кончилась страшная ода
В тридцать страшных, чудовищных лет.

Будто б Вера воскресла из прах
И Любовь снова в мир снизошла,
И казалось конец царству страха,
Но Виктория в трупах цвела.

Первый луч восходящего солнца
Человечества взор ослепил
И сияньем Господня венца
Сонм могил безымянных затмил.

Буйство красок, людей ликованье,
Побеждённых знамёна в «грязи»
И короткой судьбы угасанье
В фронтовой - бесконечной стези.
(14.04.2021)


Рецензии