От правды к ложному

От простого  к сложному
Путь от правды
к ложному
Он на слова
помноженный,
жестами обвит...

Истины
стреноженной,
битой и низложеной
П'оверх, овцы целые
и волчара сыт...

Гладко - до наивного
Гадко - до противного
Компромиссов поручении
лжи договорнОй...

И идут "невинными"
в переходы длинные
Верят - Не подвесят
их на мостик
подвесной...

Моста крепость
спорная,
зыбкая, да вздорная
Здесь нога опорная
не найдёт покой...

Лгут идут, качаются
впопыхах срываются
Тянет пропасть истины
их как никто другой


Рецензии