Зима

Зима.

Налетела зима
И её кутерьма
На поляны, овраги и крыши.
Снег ложится во тьме,
Лес стоит в бахроме,
Градус падает ниже и ниже.

Эта снежная ночь
Всё засыпала прочь
И метёт, аж пропала дорога.
Я одетый легко,
Дом стоит далеко,
Я спешу до родного порога.

Вьюга воет кругом,
И повсюду белом -
Платье зимнее осень надела.
Мне плевать на мороз,
Но я очень замерз
И бегу, и бегу то и дело.

Вот и двор мой стоит,
Все вокруг тихо спит,
Отгребу от ворот снег, на радость.
Отопру свою дверь -
Я вернулся теперь,
Чтоб согреться и сбросить усталость.
2017г.


Рецензии