Злой оммаж

Из дома вышел человек...(Д.Хармс)

Из дома вышел человек,
Горел проклятый дом.
Над ним витал проклятый век
Удушливым дымком.
Из дома вышел и взлетел,
Как и всегда летал.
Осталась в доме сотня тел,
А он о том не знал,
А может знал, но вот беда,
Не думал ни о ком,
Когда покинул навсегда
Горящий этот дом.
А дым всё хлеще валит вон,
Все горше ядовит.
Никто не прыгнет из окон,
Не крикнет, что горит.
И только пляшут на крови.
Кому? Уже не мне.
Во славу жизни и любви,
Что тлеют на огне.
И к сожалению ни при чём
Проклятый этот век...
Как хорошо, что бросил дом
Крылатый человек!


Рецензии