Радоница

Небеса в этот день открыты для встреч,
Души взирают оттуда с надеждой,
Чтоб миг теплоты сердечной сберечь,
Побыть незримо рядом, как прежде.

Волнуясь, ушедшие в этот день ждут,
Необычных свиданий с близкими,
Возложить цветы родные придут,
Почтить память поклонами низкими.

Со слезами зажгут свечу поминальную,
Вознесут в Небеса молитву известную.
И, застыв от порыва сентиментального,
Пожелают усопшим Царства Небесного!

Ожидайте родные, дорогие, любимые.
Встретимся вместе в отпущенный срок
Нас дорогами необозримыми
Приведут к вам в Небесный чертог.

А пока в туманную дальнюю замять
Открываются двери избранным
Говорим сокровенное: "Светлая память!"
О небожителях молимся искренне.

И сердца, ритуалом этим  волнуя,
Колокольным звоном летит:"Аллилуйя!"


Рецензии