Игривость

Как редко говорим мы добрые слова,
И комплиментов делать не умеем...
Ментальность наша этому вина?
А может научиться не сумели?

Мы держим все внутри: и радость, и печаль,
Как будто бы так сложно поделиться.
И искренность ушла в начало из начал,
Но с этим так не хочется мириться.

Я верю, что в душе у каждого живет
Ребёнок босоногий и игривый.
Он любит этот мир и никогда не врет,
Он может быть и смелым, и пугливым.

И плачет от тоски, что заперли его,
Свободы на давая быть собою,
Смеяться от души, когда ему смешно,
И делать комплименты всей душою.

И в маскарад прийти без маски хоть на час,
Играть себя - привычного такого,
Быть искренним, живым,
Ловить здесь и сейчас,
И добрых слов не прятать от другого!


Рецензии