Пятый лепесток сирени...

Зазвенела тишина в отголосках дня,
Не жалея ни о чем, что уже ушло...
Одинокая луна прячет полувзгляд
Отражая лунный свет в тёмное окно...

Ароматами дождя растревожив ночь,
Что-то тихо о любви шепчет ветерок...
Убегает эхо вдаль и  уносит прочь
То, о чем он промолчал, пряча между строк...

Лёгким трепетом к душе прикоснулся май,
Тонких струн не удержать,  только сердцем тронь...
Предвкушение даря, словно невзначай,
Ляжет  белая сирень на мою ладонь...

Я  найду себе цветок с  пятым лепестком...
Ветерок мне подсказал маленький секрет -
Что на счастье загадать можно перед сном
И оставить на окошке  под луной букет...


Рецензии