Родные

Как часто мы не замечаем
Тех, кто всегда согреет нас,
И равнодушными - бываем,
Как обижаем  их - подчас...

И лишь потом мы понимаем:
Откуда силы вдруг, берутся,
Когда мы мечемся, страдаем,
И - мысли чёрные крадутся...

Беда внезапно нас накроет,
Ворвётся в душу словно гром.
А жизнь нам истину откроет:
Кто ж, окружает нас теплом.

Тепло родных нас охраняет,
Нам силы придаёт - всегда.
И в трудный час - оберегает,
Когда приходит вдруг, беда...

Молитва близких нас спасает,
Даёт надежду вновь и вновь...
И - как всегда, нам помогает
Родных людей - родная кровь...
            М. Сошников


Рецензии