Следствия самобытности

Дары одиночества.
Следствия самобытности.
Сознание — дочиста
от наигранной безобидности,
от собственной слабости,
от миловидности.

Пусть дикая природа зазвучит
в тебе ненасытностью
/голодному не утешить себя
своей бесконфликтностью/.

И давай на этом сейчас,
пожалуй, поставим точку,
решив для себя единожды
разорвать свою оболочку,
что приелась сладостью тебе,
сидящему где-то внутри.
Кем ты стал?

Умри, пожалуйста,
просто умри.

Ты зашел совсем не туда
и нелепо связал себя с кучей тел.
Сколько раз я тебе повторял,
чтобы попросту тратить себя не смел?

Тебе ли такому не знать,
что время — это чистый песок?
И ты рассыпаешь себя без конца,
не закончив даже сначала пролог.
Не очертив свою сущность,
как того требовал слог.

И чем ты останешься,
когда в итоге закончится срок?

Кто впитает тебя?
И кого ты сумеешь насытить вдоволь?
Чем прорастешь? И какую участь в других
ты себе уготовил?

Какими цветами будут усыпаны тропы,
по которым плетутся твои пути?
Ты решаешь это сейчас. Один в тишине.
Взаперти.

Взращивая дары своей самобытности,
которые другие вкусят чуть позже.
Избавься от наигранной безобидности,
зазвучи наконец во всю.
Так, чтоб до дрожи.


Рецензии
Даааа ужжжжжжжж

Сережа Вечностев   23.05.2021 12:51     Заявить о нарушении