Литовский роман

Как будто вновь открылась рана
И кровь не удержать бинтом.
Но на страницах их романа,
Пожалуй, пишут не о том.

И защищаются по теме
Весьма далёкой от меня.
Так почему я вместе с теми,
Хотя не там моя родня?

Так почему же я пытаюсь
Средь них найти себя давно?
Так почему же не питаюсь
Я тем, что с детства мне дано?

Зачем же вновь раскрыли рану?
За что же до сих пор мне мстят?
Любовь к литовскому роману
Ни там, ни здесь мне не простят!

1971


Рецензии