Пилигримы

Мы путешествуем, но еще не в Париже,
Мы пока не живём как денди.
Рублей в кармане - чуть больше ста.
Пусть мы не мудрецы из легенды,
Но наши истории и музыка пойдут из уст в уста.

Один проснулся - уже в депрессии,
Что ж, таков его дня исход.
Он весел, всюду столько репрессий,
Но внутри он давно уже мёртв.

Вон тот ушёл от любимой, чтоб не встречаться,
А в одиночестве сходит с ума.
Он любил о ней забыть, пререкаться,
А теперь у него в голове лишь она.

Вон та была тихой везде,
Свои эмоции оставляла под кожей.
Но теперь ей в эмоциях нет нужды,
Она бесчувственно смотрит в глаза прохожих.

По Земле, эмоциям, по миру,
Легко, думаете? Та ну...
Спасибо тебе, Владимир,
Но мы поедем в другую страну...

 В.Маяковский, я и мои друзья
            
                10.05.2021г.


Рецензии