Невыдуманная история про детство и не только

Помнишь то имя? Кейси. Всех в округе сильнее,
Что там ребром ладони напополам кирпич.
Новая жизнь в блокноте: бриз с океана веет,
Можно наперегонки с ним, можно косы отстричь.
В сказке есть черный пояс, в жизни пока не черный,
В сказке  - вино в бокале, лайнеры, корабли.
В сказке мы всегда вместе, будто древние стороны
Света, - глубин, что нами выдуманы на мели.
Как тебя звали, помнишь? В сказке, Николь, была ты
Самой красивой, хитрой, пела, не зная нот,
Главная героиня выдуманного штата,
Я отдавала часто в руки твои блокнот.
Тихой, скромной и нежной была назначена Кэти.
Кэти в сказке влюблялась. Мы в основном дрались.
Мы себя сочиняли, - мы, вчерашние дети,
Дописывали истории – и выходили в жизнь.
Годы листались быстро, словно бы те страницы,
Кэти певицей стала, дочку вот родила.
Кейси у нас чемпионка, Кейси служит в полиции,
Очень серьезная, очень. И у Николь – дела.
Катя, Оксана, Лена больше не позвонят мне:
«Ты…ты все пишешь?» - смущенно. И – сотрут номера.
Взрослым просто должно быть странно и непонятно:
Как на страницах можно жить или умирать?
Я выдвигаю полку, в полке штук сто блокнотов.
Я выбираю первый, я напишу о нас:
Кейси, Николь и Кэти, солнечная погода,
Брызги волн океана, в десять страниц рассказ.
В жизни – планы и сроки, лайнеры, автомобили,
В сказке – четыре девчонки, пальцы в пятнах чернил.
В том самом первом блокноте –
Наверное, нас убили.
Точно в тот день, в который
Никто никому не звонил.

 
 


Рецензии