Жалость

Ненавижу себя за жалость,
Что мой слабый дух исторгает.
Себя пожалеть - вроде малость,
Но и пользы не воздвигает.

Нет, не стать добрее и лучше
От того, что сломлено тело.
Так, жалея себя всё пуще,
Мыслишь ты уже вовсе незрело.

Да и, честно, плевать на зрелость,
Когда разум тревогой застит,
Где же та легендарная смелость,
Почему не прорвёт ненастье?

Почему свозь боль и отчаянье
С упованием солнце не светит?
Почему для всех в норме - чаяние,
Лишь меня обречённостью метит?

10.05.2021


Рецензии