Сердце и разум

В панике разум, а сердце берет и делает,
Делает с толком то дело, что он не смог,
Хитрости разума нитками сшиты белыми,
А мудрость от сердца сильна, так что свалит с ног.

Разум пророчит дорогу как будто верную,
Сердце же запросто канет в пропащий путь,
Но только сердце на троне – персона первая,
Или как бронежилет, что спасет от пуль.

Разум спешит за сокровищем в страны дальние,
Сердце найдет, как в легенде, под печкой клад,
Разум посватает рыцаря с лучшей дамою,
А сердце свободно со всеми сведет подряд.

Разуму кто покорится – не сможет властвовать
Над той судьбой, что нависла, порой, как меч,
Разум как в панцире с той поговоркой "С глаз – долой!"
А сердце про этот весь бред не ведет и речь.

Сердце отпустит все плюсы навстречу минусам,
Сердце сломает любой частокол преград,
Сердце пройдет и вприпрыжку по полю минному,
Сердце так создано, что каждый шаг – свят.


Рецензии