В отряде партизанском. В суде. Жаль

В отряде партизанском.

В отряде партизанском, в разведке служил гей,
Сам родом из Одессы, украинский еврей.
Любил красивых немцев, ловил он их пучками,
И всех их называл, трофеями - очками.

Враги его боялись, страшились немцы плена,
По слухам у него, висел ниже колена.
В землянке ночью он, допрашивал врага,
Сбежал под утро немец, зимой без сапога.

В немецком штабе фриц, про пытки рассказал,
И батальон СС, с деревни убежал.
Ковал народ победу, в тылу, бою, землянке,
Торчит ствол ввысь у дуба, торчит ствол и на танке.


В суде.

Вам я правду расскажу,
Как оно всё было.
В бане мылись, мы втроём,
Выронил он мыло.

Плеснув воду на угли,
Ослепил всех пар.
Потерпевший вам скажу,
Был не очень стар.

А когда, он наклонился,
Над ним надругались.
Если б это, были мы,
Сразу бы признались.


Жаль.

Продавал мужик на рынке,
Коноплю и семена.
Сын его, был прокурором,
А судьёй - была жена.

Зять его, ментом работал,
Адвокатом дочь была.
В общем, я скажу неплохо,
Вся семья эта жила.

Поменялась власть в столице,
Путч – гражданская война.
Бомбой в доме всех убило,
Коноплю жаль, семена.


Рецензии