Утренняя звезда

Обрубленны крылья, врата затворились.
Свободолюбивый нарушил закон.
Возлюбленный сын, Светозарный Денница,
В силу гордыни, навсегда отлучён.
"Сыном погибели" называют иные,
Поклонники Сильного, слуги Творца.
Так написано в библии. Так говорили:
Змей-искуситель, вельзевул, сатана...
Всеми покинутый, он не скучает по крыльям.
В неведении сила - так сочли небеса.
Инакомыслие предосудительно.
Есть вещи, которых лучше не знать.
Дерево жизни плодоносило,
Но какой в этом смысл, если жизнь не познать?
В битве с "добром" за независимость,
Он стал воплощением великого зла...
Символ свободы, Архангел Денница,
Попал в числе первых в немилость Отца.
У Святого Престола был когда-то десницей.
Но по собственной воле покинул Сион.
Написано много, но не всё это - истина.
Врата рая захлопнулись перед лицом.
Небесное войско своего командира
Провожало на землю. Вместе с ним легион.
Мерцающий дождь из пылающих ангелов,
Чарующим светом осенил небосвод.
Каждый из воинов потерял генерала.
Люцифер обратил свой взгляд на восток.
Наверное сложно оправдать ожидания,
Если отец - Безначальный Господь...


Рецензии