Александру Сергеевичу Пушкину

Ах, Александр, перо свечи
Рисует тени на стене,
И муза саетлая в ночи
Не хочет дать покоя мне

Как описать восторг традиций
Эпохи давних дивных лет
Верхов дворянства. Дух амбиций
Поведал нам герой-поэт!

Где стихорифмами блистали
Кумиры. Пышный фимиам
Любимым дамам посвящали
И красноречьем мстили нам!

Мелькнула ножка, чуть игриво,
Приподнялась слегка вуаль,
Глаза блестнули шаловливо
Развеялась тоска печаль!

И вдохновеньем окрыленный
Беспечный баловень судьбы
Спешит в свой мир уединенный
Вдали от праздной суеты


Рецензии