Камни проблем

Хочешь спросить, отчего все твои неудачи?
Даже вода не стекает под камень лежачий.
Сильный решает, а слабый сдаётся и плачет.
Ты, о невзгодах горюя ночами и днями,
Мыслями к бедам себя приковал, как цепями.

Реки поддержат водою солёное море,
Небу подставили плечи высокие горы.
Ты не искал ни поддержки ничьей, ни опоры.
На пятачке, продуваемом всеми ветрами,
Мир осыпался песком под твоими ногами.

Ты не спешил заниматься делами иными,
Каждому камню придумывал громкое имя
И, не имея друзей, разговаривал с ними.
Глупость свою признавать и оплакивать нам ли
Целую жизнь, понапрасну потратив на камни?

Только и можешь в подпитье с удавкой на шее
Плакать, что ноша твоя с каждым днём тяжелее,
Бог отступился, не слышит тебя, не жалеет…
Камни - не камни, а съеденных яблок огрызки.
Не догадался их выбросить в пропасть со свистом?

Нам непосильных судьба не даёт испытаний,
Чаще мы их нестерпимыми делаем сами.
Страхами боль прирастает, кошмарными снами:
Полные вёдра камней на концах коромысла,
Ибо носить их в душе нет и не было смысла.

Мыслями к бедам себя приковал, как цепями.
Мир осыпался песком под твоими ногами.
Целую жизнь, понапрасну потратив на камни
Не догадался их выбросить в пропасть со свистом,
Ибо носить их в душе нет и не было смысла.

Хит-17. Финал.
Стихотворение должно быть написано в форме “Виток квинтетов”


Рецензии
Вот тоже узнаю наших)
А неплохо получилось со сборной солянкой. Есть в этом свой шарм.
Философский.

Селена Ка   18.05.2021 00:34     Заявить о нарушении
Согласна. Но сложная, объёмная и, временами, - тяжелая форма.

Целия   18.05.2021 14:34   Заявить о нарушении