Взлететь, забыться и растаять

Взлететь, забыться и растаять
Высокой  птицей в синем небе,
Найти  свою родную  стаю,               
Упасть за леса дальний гребень.
               
Лететь в пространстве с журавлями,               
Крылами небо  подпирая,
Как отраженье над полями,          
Парящее  над милым  краем.          

В весну  прозревшие  мгновенья -
Глаза озёр в небесной   сини
Наполнены  благоговенья -               
Распахнутой   прозрачной стыни.               

Тростник по озеру -  ресницы -
Колышется  над  водной  гладью,
Гнездятся трепетные  птицы               
За неширокой  тёмной падью.               

Взлететь, забыться и растаять
Высокой  птицей в синем небе,
Где косяком  родная стая,
Как почки на весенней вербе.


Фотокартина "Разлив реки."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии