Ты ли Русь моя

Ты ли Русь моя, иль мне приснилось.
Словно нахожусь в чужом краю.
Ветхая изба вся покосилась.
Вольных песен больше не пою.

Невозможно выйти за околицу,
Ягоды, грибы нельзя сорвать.
Мир людской другому богу молится.
Доллары в карманах-благодать.

Приняли ученье чужеземное,
Норовим дуг друга обобрать.
В век лихой пришло к тебе забвение.
Честными трудами добывать?


Рецензии