Жоао да Круз и Соуза. Туманная

О англичанка! В разных странах
Всегда зовёшься англичанкой ты.
Искусство затерялось в океанах
Роскошной твоей, дева, красоты.

Но ты в своём прекрасном обаянье –
Как белоснежная и ледяная роза.
О амарант мой в белом одеянье!
Не англичанка, а тумана грёза.

Как лучезарна та светящаяся кожа
В сиянье млечном светлого опала!
Блистаньем на луну была похожа
И аромат чудесный источала.

Ты словно дивная чистейшая камелия
Средь королевского чарующего сада.
Или как томная печальная Офелия,
Что в шёлке белоснежного наряда.

Твоё девическое тело безупречно,
Мистический цветок из моих снов.
Напоминает лунный свет мне вечный
И свежесть девственных лесов.

Освети же любовью желанной
Мою душу, что в траурном крепе.
Ты, парящая дымка тумана,
Холодна, как замёрзшие степи!


Рецензии