Майской кистью

Майской кистью раскрасится утро,
Солнце счастьем обнимет землян,
Ковыля прошлогоднего кудри
Ветерочек растреплет, туман,

Что хранит в себе скорбную память
О героях далёкой войны,
Тихо спустится к реченьке в заводь
И, омыв росой зелень листвы

Над водою склонившейся ивы,
Прикоснётся душ павших солдат,
Сшедших наземь в лучах златогривых,
Словно майская поросль трав…

Им судьба уготовила небо
На заре не целованных лет,
Забрала их из юности небыль…
Недопетым остался куплет…

Но поют песню ту стаи птичьи,
Шум берёз подпевает в лесах,
Ею мир прославляет величье
Духа русского в битвах- боях!

Пройдут зимы, примчатся вновь вёсны,
Дождик летний на землю прольёт…
Подрастут дети, внуки, а сосны
В крон ветвистость вплетут небосвод…

Не забыть того парня- солдата,
Что собой от зла мир смог спасти,
Как Христос, был войною распятым!...
За него нам дней радость нести

И его улыбаться улыбкой,
Его душу восходами греть
И на мир этот чудный, но зыбкий
Его взглядом влюблённым смотреть!...

Майской кистью раскрасится утро,
Солнце счастьем обнимет землян…
Ковыли, как бойца светлы кудри
Нежно с грустью пригладит туман…


Рецензии