Наверняка...

Как бы знать,
           да наверняка,
Что в лугах растворится осень...
Желтой россыпью - в ноги бросит,
Расчихается в сквозняках...

Заплетется из хризантем
Цвета охры резной венок...
Рыжей челки кленовой клок -
В свете солнечном набекрень...

Как бы знать...
           а любовь, как дым
От костров,
           что из листьев жгут.
Унесёт её ветер-плут
К небесам, без того, седым.

Как бы знать...
             а любовь - река...
Из ключа,
          да в большой поток!
Напиши мне хоть пару строк...
Знаю - любишь...
              наверняка.

Май 2021


Рецензии
Нельзя испить, коль выпита до дна...

http://stihi.ru/2022/11/04/464
Будь счастлива и любима.

Алёша

Алексей Александрович Борозняк   05.04.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.