И никого. Лишь пенится волна... Е. Бейлиной

И никого. Лишь пенится волна,
Песчаный пляж так тихо омывая
На отмели. Таится глубина
Чуть дальше, холодней в начале мая.
Синеет горизонта полоса,
И тянется к ней водное пространство,
Достичь пытаясь. Это постоянство
Веками проверяется. Краса
Голубизны небесной, растворённой
В морской солёной трепетной волне.
И никого. Лишь умиротворённый
Лик божий, что невидим в вышине.


Рецензии