Ветеран

На груди ордена,
На висках седина,
Он спешит,
И расправив плечи,
Две гвоздики в руках,
В этот памятный день,
Он так ждал,
Долгожданной встречи.

В безымянном полку
Сотни тысяч имён,
На табличках замерли даты,
Миллионы солдат,
Оживают в руках,
Что с войны не пришли в 45-ом.

Шире шаг,
Он шагает со всеми в строю,
И сияют ярко награды,
За всех боевых что пали в бою,
Что с войны не пришли в 45-ом...

Май, 2021


Рецензии