Графики Тревог

Ветер….
Сколько можно петь про ветер?..
И о старом пистолете,
Что чернел на табурете
Под ревнивою петлёй…

Говорят, что лучше поздно,
Чем.. но это несерьёзно!
Нет, совсем не смертоносно
Расставание с мечтой.

Долго...
Под мостом мы жили долго
И о нём же выли громко,
Если дома точно порка,
То где ляжем, там и спим.

Здесь достаточно уюта:
Нет добра, но нет и худа,
Но вот кто мы и откуда,
Нам понять бы до зари...

Но графики всё строим, составляя путь своих тревог...
Но графики всё строим, составляя путь своих тревог...
Тревог…

Выбор...
Он всегда неверный – выбор:
Или-или, либо-либо,
Правдой вырядится липа –
Хорошея на глазах.

Мне цыганка рассказала –
По себе как-будто знала:
Что от яслей до астрала
И обратно – всё в крестах.

Но графики я строил, составляя путь моих тревог:
Вверх и вниз прошёл я между крайних точек тех дорог...
Как смог...


Рецензии