Купание красных ногтей в коньяке

Простите, можно ли, присесть? – Мне тут подсказали …

Роскошная дама, - молчаливое диво ...
Ей вносят раков на жаровной доске.
«А я молюсь всем спасителям Рима: -
Она купает пальчик в своём коньяке»!

Взгляды мужчин, на себе уловив, …
Взор, устремивши куда-то игриво,
И ноготок язычком облизнув, …
Себе улыбнулась, - забавно, так мило

Мне тридцать! - (на два умножать не хочу!)
Её пальцы - танцуют фламинго!
Годков двадцать пять – коньяку,
А сколько же ей? … Её спинке?

Не знаю теперь, на каком языке,
Доводят словами, иль песней до Рима,
Цыганской гитарой в Париже, иль в Туапсе,
А может просто, - стихами Шекспира?

Гарсон! – Дружочек, Пардон, - прости, дурака:
Мне б, музу, чтоб не спалось бы ночами … -
Плюс - два по сто коньяку, для начала, … - и да, -
Шампань, милой даме, чтоб не скучала

Салфетка упала к её стройным ногам,
Перчатка гарсона коснулась предплечья …
О! - мне бы хватило её взгляда вполне,
Чтоб зачастило, запело бы … сердце…

И вырвалось будто, как кто подсказал: -

«Я стилем вашим поражен,
Улыбкой милой в свежем цвете,
Губной помадой удивлен -
Я вас увидел в новом свете»

Ни слова, … ни улыбки нет на устах,
Очки, как маску, – чуть-чуть приподняла
И ножки поджав, - ровно гордо привстав,
Как лодка ушла, - ускользнув от причала …
… … …

Остались раки лежать в красной тоске …
Официант улыбается мило: -
Вам, два по сто, или пятьдесят? - Месье?
"Я как коньяк! … в двадцать пять!  … а дамы проходят мимо"! …

- Мне бы … только шпагу в ножны вложить!
- Да, уж, …Сэр, Вам бы, не помешало …
- Где тут, у вас, номера? … Подскажи!
- С вас - 625, … а VS туалет – направо…

«И впали в лесбийский экстаз,
роскошные раки ... с когтями …
Отчизна! - Куда ты меня завела?
В заначке – на цыбулю, да сало...»!

- Скажи-ка, Дружок, - кто эта дама? – Одна?
- Не знаю, … бывает, заглянет на огонёчек,
А кто, и откуда, куда … похоже, она, -
Вот, вам салфеточку, - а там номерочек ….

Заходите, мы ждём Вас, всегда, -
Чек оплатите, - так, для начала …
… … …

Как красные кони на полном скаку,
Мысли летят по степям междуречья: -
«Я вновь, как гусар в потешном полку,
Я шляпой махнул: – ВСЕМ, от предплечья»!

Сергей Атмож,
Май, 2021


Рецензии