Я вырос где-то возле Камы

Я сделал запись в дневнике
В моём иссохшем, пожелтелом,
Слова лились, как налегке,
Всё в миг как будто пролетело:

"Я вырос где-то возле Камы:
Там льётся небо кромкой льда,
Там свет, играючи лучами,
Луной уходит в никуда,

И оттеняет дым далёкий
Восходы солнца и закаты,
Речной туман дыханьем лёгким
С течением плывёт куда-то,

И город, полный осознаний
Беспечной юности моей,
Уходит в отголосок дальний
Ещё быстрей, ещё сильней,

Ещё быстрей, минуя воды,
Над улицей, над домом, спальней,
Под небом городским уходит
Печальный дух воспоминаний."

И так спокойно, безмятежно
Страниц касаюсь я руками,
Сказав так искренно и нежно:
"Я вырос где-то возле Камы...".


Рецензии