Врата в Эдем

Затхлый воздух, плесень стен,
Клубом дым застыл над нами.
Это есть врата в Эдем,
Что вдали над облаками.
На полу разбросан снюс
И осколки от бутылок.
Так разрушен наш союз,
Состоящий из ухмылок.
Исцарапано окно,
И весь в пепле подоконник,
Старое в пыли панно -
На нём мёртвый твой поклонник.
Не горит давно здесь свет,
И ободраны обои,
И тенями тёмный свет
Охраняет те покои.
Здесь когда-то был уют,
И любовь давала силы,
А теперь лишь нищих бьют,
Для заблудших - здесь могила.
Но не правит вечный страх
Там, где вечный дождь и ветер.
Ты находишь в этом смак,
Смысл в истоптанном сюжете…

(Май 2021)


Рецензии