Музыка ветра...

Я нарисую пейзаж за окном,
шорох ветров и мелодии ливня,
а за плетнем — колдовской окоем,
символ души, что больна неизбывно.

Милостью божьей промозглая мгла
Нежно растает в той музыке майской
и насладиться созвучьем сполна
ветер позволит, в загадочный райский

вновь приглашая чертог тишины,
словно итогом душевных скитаний,
с каждым напевом весенние сны
Мне навевая среди испытаний..

И одиночества тягостный шлейф
мне не покажется столь уж извечным,
так продолжая свой к странствиям дрейф,
я устремлюсь по тропиночке млечной..


Рецензии
Исправьте: окоем, т.е. то, что видит око.

Владимир Антонов 6   23.10.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.