Се - человек

Он бесконечно, страшно одинок,
в бесстрастности холодной несгибаем.
И слёз не видно... Только плачет Бог,
Когда в себе мы Бога убиваем...

Се - человек. Грешна его душа,
с рождения и до скончанья века,
порочная природа человека
в любом из нас, свои грехи верша,

неистребима. Кажется, давно
пора забыть и распри, и раздоры,
и слуг тщеславия - пустые споры,
и в мире жить, и радоваться, но

заложниками оставаясь  страсти,
погрязнувшие в гордости мирской
не совести рабы, а слуги власти,
мы жизнь проводим в суете пустой.

И безнадёжно, страшно одинок,
распят, но вечно жив, меж нами Бог...


Рецензии