Рождественская

Скрип в тишине. Наверное дверью.
Или жизнь, как во сне. Я в смерть не верю.
Не сейчас. И не здесь. Я вижу, как смеётся пламя.
Сон, словно кот крадётся рядом.
Я дышу. Старый год упавшим взглядом.
Я смотрю. На стене мелькает то, что было с нами.

Тихо, лишь снег ложиться плавно не ладонь.
Новый век и, словно вновь, ожил огонь.
Он молчал, сжигая вечность будто спички.
Стрелки стоят, да лень поправить.
Слышу вздох, вижу взгляд. Наверное, память
Разбудил и курю, сбивая пепел по привычке.

Спи, я дышу. Нам вроде хватит.
Я сижу, не спешу. За нас здесь платят.
Кто чем есть. Я считал. Немного. Думаю, протянем.
Знаешь, Он прав. Не все здесь святы.
Крепче пыл. Твёрже нрав. А гордость – спрятать.
Не сейчас, будет день. А там, глядишь, ещё достанем.

Верь. Хоть чуть-чуть. А вдруг отпустит.
Улетит, не вернуть. Святою грустью.
Промелькнёт и пройдёт. А вспомним – просто улыбнёмся.
Здравствуй, мой друг. Твоим бокалом
До краёв. Новый круг. Я рад финалом.
Пусть таким, но родным. Я знаю, мы сюда вернёмся.


Рецензии