Побеждающий бег

ПОБЕЖДАЮЩИЙ БЕГ

Когда мне хочется бежать
В своём упорстве и упрямстве
К вершинам, чтобы побеждать,
Мир удивляя с постоянством.

Бежать нелепо впереди
Быстрей коней и колесницы,
Ты нежно требуешь смирить
Моё старанье «отличиться».

Ты открываешь план благой,
Как на Тебя мне полагаться,
Бежать в смиреньи за Тобой
И от земли не отрываться.

Ценить с Тобой победный миг,
Что всех наград людских дороже.
Быть не похожим на других,
Бегущих за наградой тоже.

Ты — Цель моя средь всех дорог,
Ты — Солнце и Путеводитель,
Моя Награда,
Слава,
Бог,
— Вы подвизались?
— Так бегите!

Татьяна Мороз

28.04.2021
 
“Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
1 Кор. 9:23-24

«Смиритесь под крепкую Руку Божью и вознесёт вас в своё время.»
1 Петра 5:6

“Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:
Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.”
Исаия 48:17


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   09.06.2021 14:06     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Татьяна Мороз 2   25.06.2021 01:20   Заявить о нарушении