Промыслом Господним жизнь творю

Промыслом Господним жизнь творю

Недоразумением сплошным
кажется судьба, коль оглянуться,
где мечтаний юношеских дым
столь прекрасен…- только улыбнуться,
не пытаясь насладиться им…

В жизни всё зависит от людей,
выбравших реальную дорогу:
трассу ль  «позволительных страстей»,
совести ль тропу, ведущей к Богу,
что терниста, потому трудней…

Вновь Поста Великого стезя,
где Канона Критского Величье
обнажает души и нельзя
не отметить странности двуличья
в том вопросе: «Кто мои друзья…»

Близкие, которых я люблю 
ни за что – по факту сорожденья*
в некой стае, в коей состою,
хоть не совпадают устремленья...-
поняла у жизни на краю.

ГОспода за всё благодарю:
Разбудив нежданным Вразумленьем,
Показал рассветную зарю,
Вдохновил на фактов осмысленье:
Промыслом Господним жизнь творю…
***
*сорождение - разговорное слово, образованное по аналогии слова «сопричастие» -  то  есть нечто общее, что объединяет двух и более людей
21.03.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Дорогая Люда, спасибо за трепетные и светлые стихи по Славу Господа Бога. Пути прозрения у всех разные, благодарим Господа, что указывает дорогу.

Всего самого доброго Вам и Вашим родным.
С теплом души.

Ольга Кружечкина   07.12.2023 12:36     Заявить о нарушении
Всего доброго, милая Оля, Вам и Вашим близким.
Благодарю за доброе прочтение и поддержку.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   07.12.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.